【AFKアリーナ】ウィッシュリストのオススメ英雄キャラ

おすすめウィッシュリストAFKアリーナ

領地→月桂冠の酒場の左上で選択できるウィッシュリストでは、各陣営から英雄を5体ずつ選択でき、選択しておいた英雄はガチャから出現しやすくなります。

AFKアリーナではメインで使うキャラを被らせてランクアップでレベル上限を上げていくことが重要になるので、優秀なキャラをウィッシュリストに入れておくことが重要です。

スポンサーリンク

ブライト王国

ブライト王国おすすめウィッシュリスト

ロザリン

神話ロザリン

自身の被ダメージ減少、奉仕している味方のHP&SP回復+攻撃力アップスキル持ち。

かめご
かめご

自身も被ダメージ減少で生き残りつつ味方を回復・強化できるサポートキャラだね

グウィネス

神話グウィネス

攻撃しつつ敵の命中をダウンさせるスキル、通常攻撃に属性が付いてダメージ+デバフを付与できるパッシブスキル持ち。

かめご
かめご

敵を弱体化できる弓使いのレンジャーキャラだね

ロワン

神話ロワン

味方のHP&SP回復&攻撃力アップ、敵をスタンや命中減少させるなどバフ+デバフ両方のスキル持ち。

かめご
かめご

味方の回復・強化と敵の弱体化両方をこなせるサポートキャラだね

ルシウス

神話ルシウス

味方全体にダメージを防ぐバリアを張れる、弱っている味方の防御力をアップ+HP回復させるスキル持ち。

かめご
かめご

味方をシールドで守りつつHP回復もできる優秀なタンクだね

ベリンダ

神話ベリンダ

強力な魔法攻撃、味方の攻撃力&クリティカル率をアップするスキル持ち。

ババリア部族

ババリア部族おすすめウィッシュリスト

スケーリアス

神話スケーリアス

強力な魔法攻撃、持続ダメージや敵の命中&速度を下げるスキル持ち。

サフィア

神話サフィア

強力な魔法攻撃、スタンや持続ダメージ、味方の攻撃力アップ+敵の攻撃力&速度ダウンスキル持ち。

かめご
かめご

魔法攻撃に加えてデバフも多彩なメイジだね

ウォック

神話ウォック

中断効果付き攻撃、デバフ解除&自身にダメージを防ぐシールドを付与、攻撃力アップ&SP持続回復&吸収力増加パッシブスキル持ち。

かめご
かめご

自身に豊富なバフが掛かる戦士キャラだね

ヌミス

神話ヌミス

味方のHP瞬間回復&持続回復、味方の速度増加スキル持ち。

かめご
かめご

HPを瞬間+持続で2重に回復できるサポートキャラだね

ブルータス

神話ブルータス

持続ダメージ+吸収、敵が受けるダメージを増加、致命的なダメージを受けた時にHP1で踏ん張って一定時間ダメージを無効するスキル持ち。

かめご
かめご

HP1で一定時間耐えてくれるのは便利だね

ヴェルディア連盟

ヴェルディア連盟おすすめウィッシュリスト

ソロス

神話ソロス

残像状態になってダメージを吸収、自身の攻撃力&防御力増加+味方全体のステータスを増加できるパッシブスキル持ち。

エルロン

神話エルロン

攻撃+追加ダメージ、攻撃力アップ+一定確率で敵の防御力無視ダメージを与えるスキル持ち。

タシー

神話タシー

敵を眠らせる+起きた時にダメージ、敵に持続ダメージor味方HP回復のランダム効果スキル持ち。

かめご
かめご

敵を眠らせたうえに起きた時にダメージを与えられるのはいいね

ライカ

神話ライカ

ダメージ+ノックバック、ダメージ+吸収、味方の速度&SP回復量増加、敵の防御力ダウンスキル持ち。

ネモラ

神話ネモラ

味方全体のHP回復、最も弱っている味方のHP&SP持続回復、攻撃+一定時間誘惑スキル持ち。

かめご
かめご

味方全体のHP回復ができるうえにピンチのキャラのHP回復も出来るのが優秀だね

グレイヴボーン

グレイヴボーンおすすめウィッシュリスト

ファリオ

神話ファリオ

敵全体攻撃+追加ダメージ、SP減少&中断効果&スタンスキル持ち。

ナーラ

神話ナーラ

防御力&ダメージ無効無視攻撃、敵を引き寄せ+持続性ダメージ、敵のSP減少スキル持ち。

トーラン

神話トーラン

攻撃+吸収、倒された後に一定時間経過後に復活スキル持ち。

かめご
かめご

1戦闘で1回だけど自動復活は便利だね

シェミーラ

神話シェミーラ

持続ダメージ+HP回復が2種類、攻撃+沈黙スキル持ち。

かめご
かめご

ダメージを与えつつHP回復できるスキルを2種持っているのが強いね

グリーズル

神話グリーズル

ゾンビを召喚して戦わせる、攻撃+防御力吸い取り、味方にダメージを防ぐシールド付与、味方全体が受ける魔法ダメージを減少させるパッシブスキル持ち。

かめご
かめご

味方を守る+ゾンビ召喚などもできる多彩なタンクだね

コメント

タイトルとURLをコピーしました